Воронежский суд вынес приговор женщине, не платившей алименты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский суд вынес приговор женщине, не платившей алименты

30 августа 2013 / просмотров – 942
Проиcшествия
Подсудимая ранее была лишена родительских прав, и суд обязал ее ежемесячно уплачивать алименты в размере половины своего заработка на содержание своих несовершеннолетних детей: трех мальчиков и четырех девочек.

Несмотря на решение суда, женщина не спешила выполнять свои обязанности: она нигде не работала и не стояла на учебе в центре занятости. Судебные приставы неоднократно предупреждали нарушительницу об уголовной ответственности, однако она никак на это не реагировала, в результате чего образовалась задолженность в размере около 850 000 рублей.

В отношении задолжницы было возбуждено уголовное дело по статье 157 «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Рассмотрев все материалы дела, суд признал нарушительницу виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели