Воронежский сверхмарафонец выиграл Кубок России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский сверхмарафонец выиграл Кубок России

18 сентября 2014 / просмотров – 1474
Спорт

На завершившемся в Санкт-Петербурге забеге на 100 километров Тимур Пономарев пришел к финишу первым.

Выйти на столь серьезную дистанцию отважился тридцать один спортсмен. Им предстояло пробежать в живописных окрестностях Северной столицы тридцать три круга, каждый чуть более трех километров. Воронежский сверхмарафонец не в первый раз участвует в подобных представительных соревнованиях на этой дистанции, но до сих пор подниматься на пьедестал ему не удавалось. Есть в активе Тимура Пономарева и соревнования в еще более экстремальной дисциплине - суточному бегу.
Этот кубковый старт сложился для представителя столицы Черноземья непросто, хотя он практически со старта захватил лидерство. Пономарев сумел довести забег до победы, несмотря на то, что на второй половине дистанции Тимуру было совсем непросто. Показав результат 7 часов, 26 минут, шесть секунд, он 15 минут не дотянул до своего лучшего результата.
Теперь Тимур Пономарев попал в число кандидатов в национальную сборную, которой предстоит выступить на чемпионате мира в Катаре. Но это право ему еще предстоит доказывать тренерскому штабу российских сверхмарафонцев, так как именно он определяет состав команды. И даже победа в Кубке России не гарантирует Тимуру поездку на мировое первенство.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели