Воронежский теннисист Герман Самогородский: «Только вперед!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский теннисист Герман Самогородский: «Только вперед!»

25 января 2023 / просмотров – 175
Спорт

Юный спортсмен принял участие в одном из крупнейших турниров страны «Олимпийские надежды России», где сразился с чемпионом Европы. Поездка на престижные соревнования стала возможна благодаря Сергею Чижову, который принимает участие в судьбе Германа уже 5 лет

Воля к победе

Как признается 14-летний спортсмен, на турнире он впервые играл с таким сильным соперником. И хотя теннисная «дуэль» завершилась не в пользу воронежца, приобретенный опыт поможет ему повысить свое мастерство.

«Расслабляться некогда – 20 февраля я поеду на Первенство ЦФО, которое пройдет в Рязани. Надеюсь, что новые техники, которым я научился, помогут мне выступить достойно», – говорит теннисист.

День Германа жестко регламентирован: ранний подъем, тренировка, школа, снова тренировка. Есть в расписании плавание и обязательные занятия на тренажерах… И даже, как говорит теннисист, имеющий в 14 лет первый взрослый разряд, остается время на компьютерные игры и встречи с друзьями.

Кумирами для Германа являются Даниил Медведев и Андрей Рублев. Теннисный мячик с автографом Даниила Герман хранит вместе со своими многочисленными наградами.

В месяц Герман участвует в 2-3-х соревнованиях разного уровня, в год проходит более 30-ти состязаний. И каждый следующий турнир для спортсмена – это еще один шаг на пути к большой мечте: войти в десятку лучших теннисистов страны до 17 лет.

«Теннис – это индивидуальный вид спорта, но без поддержки никакие мои достижения были бы невозможны. Очень благодарен людям, которые мне помогают двигаться вперед – это родители, тренеры. А еще Сергей Чижов. Благодаря его помощи я получаю возможность выступать на турнирах всероссийского уровня. Для спортсмена важно соревноваться с более сильными, опытными соперниками. Ведь только так наращивается мастерство, – комментирует Герман.

Мотивация к спорту

Сергей Чижов поддерживает десятки региональных спортивных школ, команд и клубов, среди которых регби-клуб «Гвозди», Федерация спорта глухих, Федерация кикбоксинга, Воронежский центр спортивного каратэ «Ирбис», любительская футбольная женская команда на базе СШОР «Факел», СШОР №5 по легкой атлетике. Решает вопросы укрепления их материальной базы, помогает юным чемпионам совершенствовать мастерство на самых престижных турнирах страны. Так, помимо Германа Самогородского, Сергей Чижов принимает личное участие в судьбе одного из лучших бальных танцоров региона Сергея Леженина, а также рекордсмена России и мира по пауэрлифтингу из Хохольского района Максима Чурсанова.

Сергей Чижов также содействует реализации многих значимых спортивных проектов в регионе. Это ежегодные соревнования по парусному спорту «Кубок Черноземья», городской турнир по самбо имени Панкова, Лига бокса Черноземья.

При его участии Госдума последовательно совершенствует законодательство в части развития спорта, формирования современной инфраструктуры и обеспечения физической и финансовой доступности физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг.

С января 2023 года вступил в силу закон, по которому тренеры, которые обучают детей в спортивных школах и центрах, будут официально считаться педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями.

Так, с 2022 года любой гражданин страны может получить налоговый вычет за тренажерный зал, занятия фитнесом и другие, оказанные ему физкультурно-оздоровительные мероприятия. Вычет за занятия спортом можно оформить и на детей до 18 лет, которые посещают физкультурно-спортивные организации (фитнес-центры, детские спортивные школы, секции). Возврат части расходов в качестве компенсации за спорт пополнил список социальных налоговых вычетов – на лечение, обучение, пенсионные накопления и благотворительность. Общая сумма, не облагаемая налогом в выбранном периоде для всей группы социальных вычетов, ограничена 120 000 рублей.


Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели