Воронежский вебмастер-фрилансер обманул заказчика из Перми
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский вебмастер-фрилансер обманул заказчика из Перми

5 апреля 2013 / просмотров – 1209
Проиcшествия
По подозрению в мошенничестве задержан 18-летний воронежец.

В январе 2013 года 28-летний пермяк откликнулся на объявление, размещенное в Интернете: молодой человек предлагал создание сайтов. Заказчик и фрилансер обговорили детали задачи, и житель Перми перевел на указанный веб-мастером номер банковской карты аванс в размере 4 тысяч рублей. Но ни к обговоренному дедлайну, ни позже заказ выполнен не был. Более того, воронежец перестал выходить на связь, а телефон его был постоянно выключен. Обманутый заказчик обратился в местный отдел полиции.

Предпринятая полицией проверка позволила выявить, что владельцем банковской карты, на которую был переведен аванс, является житель Воронежа. Материалы передали в Управление МВД России по г. Воронежу. Собственник банковской карты, которого нашли стражи порядка, указал на своего знакомого, который пользовался ею на тот момент. Вскоре подозреваемый был задержан. В ходе беседы с правоохранителями вину свою он признал полностью.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет», - поясняет пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели