Воронежского студента уличили в размещении экстремистских материалов в Интернете
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежского студента уличили в размещении экстремистских материалов в Интернете

29 апреля 2013 / просмотров – 860
Проиcшествия
В отношении 17-летнего нарушителя составлен протокол об административном правонарушении.

В ходе планового мониторинга виртуального пространства сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области выявили запрещенный контент. Аудио и видеозаписи, которые запрещены к распространению постановлением суда, а также нацистская символика были обнаружены на странице в популярной социальной сети. Правоохранители установили личность нарушителя – под вымышленным никнеймом скрывался 17-летний студент одного из воронежских техникумов. Парень признался в собственной причастности к размещению запрещенных материалов, его компьютер изъяли полицейские.

Правоохранители отмечают, что нарушитель является студентом направления, связанного с it-технологиями, и, следовательно, наверняка знал о наказуемости подобных деяний.

– В отношении проживающего в Северном районе Воронежа нарушителя были составлены административные протоколы по статье 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов» и по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», – поясняют в ГУ МВД России по Воронежской области.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 30.04. 11:54 Флинт (Гость) Свобода не может быть избирательной, если человек придерживается националистических взглядов это его право, курит траву его право, есть свинину его право, обрезает плоть его право, пьет алкоголь его право, ходит в церковь его право, является членом политической партии его право, НО никому и никогда не навязывай его, это свое право, ибо ты начинаешь войну.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели