Воронежскому чиновнику-взяточнику присудили 5 лет условно и штраф 350 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскому чиновнику-взяточнику присудили 5 лет условно и штраф 350 тысяч рублей

29 апреля 2013 / просмотров – 737
Проиcшествия
Чиновник Каширского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» осужден за то, что выдал заведомо ложное заключение о качестве пшеницы и получил за это взятку в размере 160 тысяч рублей.

Фигурантом дела о коррупции стал исполняющий обязанности начальника Каширского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр», который в ноябре 2012 года по просьбе местного индивидуального предпринимателя оформил протокол испытания озимой пшеницы с заведомо ложными показателями. Завысив качество 220 тонн зерна, которое должно было отправиться на реализацию, чиновник потребовал взятку в 160 тысяч рублей. В момент передачи денег в одном из воронежских кафе коррупционер был задержан полицейскими с поличным.

– Приговором суда он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 350 тыс. рублей.

 Кроме того, чиновник лишен права занимать должности, связанные с реализацией организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 3 года, ­– сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели