Воронежцам рассказали, как обезопасить себя при покупке автомобиля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцам рассказали, как обезопасить себя при покупке автомобиля

13 марта 2019 / просмотров – 517
За рулем

На что нужно обращать внимание в первую очередь? Отвечает заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области полковник Евгений Кузнецов.

1. Изучите паспорт транспортного средства. Он должен быть на официальном бланке. Потрепанность и облезающая краска недопустимы. ПТС на принтере не распечатывают, его изготавливают в типографии. Будьте бдительны, если вам показывают дубликат документа. Нужен оригинал.

2. Заранее посмотрите в интернете, где находятся шильдики данного автомобиля и изучите эти платформы. Крепление должно быть заводским. Следы сварки или краски вызывают подозрения.

3. Воспользуйтесь программой, которая по VIN-коду машины, выдает ее историю.

4. Обратитесь в дилерский центр, чтобы проверить прошивку автомобиля. Заранее созвонившись, можно выбрать наиболее удобное для вас время.

Но все же Евгений Кузнецов рекомендует не приобретать транспортное средство с рук. Сэкономив таким образом, впоследствии можно потерять намного больше. Если купленная машина находится в угоне, ее вернут владельцу, а вы останетесь ни с чем.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели