Воронежцев пригласили на финал региональной Лиги Чемпионов по мини-футболу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцев пригласили на финал региональной Лиги Чемпионов по мини-футболу

27 августа 2021 / просмотров – 458
Спорт

Яркое спортивное мероприятие состоится при поддержке Центра Галереи Чижова.

Финальные игры «Лиги Чемпионов» пройдут на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» в селе Отрадное (улица 50 лет Октября, 41) 29 августа. Начало – в 10 часов. В финале в борьбе за лидерство сразятся ребята в возрасте от 14 до 17-ти лет из 16-ти районов области.

«Лига Чемпионов» – уникальный проект Воронежской лиги дворового футбола. Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и объединяет все районы Воронежской области в единую систему любительских непрофессиональных турниров по мини-футболу. Участие в турнирах бесплатное и доступно всем желающим.

Длительность матча – два тайма по 20 минут «чистого» времени. Футболисты будут играть мячом меньших размеров, чем в традиционной игре на траве. Состав – 2 команды по 4 полевых игрока и вратарь.

Развитие спортивной инфраструктуры, дающей возможность всем воронежцам, как городским жителям, так и районным, ежедневно заниматься физкультурой и спортом, происходит в регионе в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». За последние годы в области появилось 13 новых спортивных объектов, в том числе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Боброве, стадион в Грибановском районе, велосипедная дорожка в Новоусманском лесничестве, два ФОКа: в Воронеже на территории школы №30 и в Ямном. В Аннинском, Богучарском, Рамонском, Россошанском, Павловском, Калачеевском и Каширском районах теперь есть новые малые спортплощадки для сдачи нормативов ГТО.

В рамках той же госпрограммы прошла и большая реконструкция воронежского стадиона «Буран». На его территории появились современное футбольное поле, беговые дорожки, сектора для прыжков в высоту, толкания ядра, метания диска, молота и копья, теннисные корты, городок ГТО, зал для занятий единоборствами. В зимнее время на территории стадиона планируют заливать каток.
Обновлению спортивной инфраструктуры в малых населенных пунктах области способствует реализация еще одной госпрограммы – «Комплексное развитие сельских территорий». Так, в ее рамках в прошлом году построен стадион в

Таловой. В планах к октябрю 2022 года открыть физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном в Новой Усмани.

Справка «ГЧ»

Первыми в игру, похожую на мини-футбол, стали играть бразильцы в 1920-х годах прошлого столетия. На чемпионате мира по футболу 1958 года, который проходил в Швеции, один из руководителей австрийской сборной Йозеф Аргауэр наблюдал за тем, как бразильцы тренируются в зале, и увиденное ему понравилось. После этого он организовал несколько зальных матчей в Австрии. Оттуда мини-футбол проник в Голландию, Испанию и Италию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели