Воронежцев просят проверить данные воинов-интернационалистов, имена которых будут запечатлены на пилонах памятника
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцев просят проверить данные воинов-интернационалистов, имена которых будут запечатлены на пилонах памятника

24 апреля 2014 / просмотров – 1246
Официально

В III квартале 2014 года планируется открытие памятника «Воронежцам воинам-интернационалистам – участникам локальных войн и военных конфликтов», который будет установлен в сквере у Коминтерновского кладбища вблизи часовни «Взыскание погибших».

Глава региона Алексей Гордеев и мэр города Александр Гусев приняли решение установить в Воронеже памятник воинам-интернационалистам в связи с многочисленными обращениями, полученными от общественных организаций: «Семьи военнослужащих, погибших в Афганистане», «Союз ветеранов Афганистана», «Инвалиды войны в Афганистане» и других.
Авторы монумента определились в результате конкурса, в котором было представлено пять работ. Ими стали скульптор А. Дикунов и архитектор Р. Пупавцев. Памятник будет состоять из скульптуры воина-интернационалиста, прототипом которой стал Ю.В. Лукьянчиков, капитан разведки мотострелкового полка, геройски погибший в Афганистане 23 июля 1985 года, и четырех пилонов с именами более трехсот воронежцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.
Чтобы фамилия, инициалы и звание были запечатлены без ошибок, воронежцев призывают проверить представленный список на достоверность. Если Вы нашли ошибку, то сообщите о ней по телефону: 228-36-52 или электронной почте: nakomolov@cityhall.voronezh-city.ru (контактное лицо: Комолов Николай Анатольевич).

В Воронежской области постоянно ведется работа, направленная на поддержку ветеранов войн в Афганистане и Чечне. Для оказания психологической и физической помощи воинам-интернационалистам в середине февраля в Воронеже открыли первый региональный центр социальной реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели