Воронежцы поддержали отмену накопительной части пенсии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы поддержали отмену накопительной части пенсии

21 августа 2014 / просмотров – 1723
Экономика

Как жители нашего города собираются копить на достойную старость

Специалисты службы исследований популярного рекрутингового агентства HeadHunter провели социологический опрос, чтобы выяснить, как в нашем городе относятся к заявлению министра труда России о возможной отмене накопительной части пенсии. Результаты оказались крайне неоднозначными: хотя большинство воронежцев (41 %) и высказались за отмену данного компонента своего «пенсионного запаса», нашлось немало и тех, кто считает накопительную часть эффективным инструментом создания будущего достатка. А 31 % опрошенных и вовсе воздержались от каких-либо категоричных суждений.

При этом всего 15 % жителей Воронежа всерьез рассчитывают, что государственное пособие по возрасту в принципе способно обеспечить их основные потребности в старости. Остальные же предпочитают рассчитывать на личные накопления, доход от собственного бизнеса и помощь родственников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели