Воронежцы разделились в оценках предложения дробить зарплату на еженедельные выплаты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы разделились в оценках предложения дробить зарплату на еженедельные выплаты

15 января 2014 / просмотров – 2060
Общественное мнение

Ранее мы рассказывали о необычном способе борьбы с недобросовестными работодателями, предложенном депутатами ЛДПР. «ГЧ» в течение недели проводила опрос среди воронежцев, по итогам которого стало ясно, что большинство воронежцев, все-таки выступает за то, чтобы зарплата выплачивалась в нынешнем режиме, без «дробления» на еженедельные выплаты.

Напомним, что народные избранники предложили бороться с «уклонистами» от выплат зарплат не путем расширения полномочий Гострудинспекции или введения дополнительных механизмов «мотивации» работодателей, а посредством разделения общей суммы заработка на еженедельные выплаты. По мнению разработчиков законопроекта – депутатов ЛДПР Ярослава Нилова и Елены Афанасьевой – уменьшение сроков между выплатами вознаграждаения, опять же в теории, должно обеспечить работников «повышенными гарантиями».

Согласно данным опроса, проведенного ИА "Галерея Чижова", представители воронежской общественности разошлись в оценках данного предложения: большинство респондентов (31 %) высказалось за то, чтобы порядок выплаты вознаграждения за труд оставался неизменным, чуть меньшее количество опрошенных (22 %) считает, что подобные меры, действительно, могут стать страховкой от задержек зарплаты. В эффективности поисков управы на недобросовестных работодателей, в принципе, усомнились 16 % и столько же опрошенных заявило о том, что при предлагаемом режиме пополнения семейного бюджета возникнут трудности в накполении сбережений. Следует отметить, что 15 % участников опроса в целом одобряют данную инициативу, однако считают, что она будет продуктивна только в случае параллельного ужесточения ответственности для работодателей.

 

Опрос проводился на сайте www.infovoronezh.ru . Общее количество респондентов - 378 человек.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Депутаты ЛДПР предлагают обязать работодателей выплачивать зарплату еженедельно

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели