Воронежцы увидели дипломные работы студентов академии «Бецалель»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы увидели дипломные работы студентов академии «Бецалель»

1 марта 2014 / просмотров – 1112
Культура

Это учебное заведение расположено в Иерусалиме. На восьми факультетах «грызут гранит науки» полторы тысячи человек. Создавать мультфильмы учат на факультете киноискусства. И хотя кафедра существует уже давно, анимацию выделили в отдельную специализацию только в конце 90-х. 1 марта в рамках Большого фестиваля мультфильмов, жители столицы Черноземья познакомились с лучшими картинами Бецалеля за последние 10 лет.

 

Работы студентов самого престижного художественного вуза Израиля разноплановы и многогранны. Большая часть в черно-белой графике. Грустный рисованный мультик «Утки» – история об охотнике и птицах из тира, которые никогда не освободятся из плена беспрерывно функционирующей карусели. Ужасающий «Вой» о малыше, ведущем себя как дикое животное. Ироничный «Отель настоящей любви» – рассказ о времяпрепровождении маленького одинокого человеке в чужом городе. Философский «Миротворец Мак – Остров Споров».

Во многих картинах прослеживается одна общеизвестная мысль «Не делай людям добра, не получишь зла». Утверждение, конечно, спорное. Но посмотрев «Как Шошана Залигман отправился на небеса», невольно задумаешься. Заметив, как барменша в кафе огрызается на женщину в инвалидной коляске, один из посетителей решает помогать людям. Что из этого вышло, понятно из названия…

Но все же изюминка программы – цветные короткометражки. К примеру, пародия на сказки с добросердечными героями «Хорошая рыцарская история». Трагикомичная «Конец» о пожилом мужчине из дома престарелых. Трогательная «Однажды ночью» о непутевом грабителе, забравшемся в дом к бабушке, которая страдает бессонницей.

 

В продолжение темы:

Сегодня в Воронеже откроется Большой Фестиваль Мультфильмов

Афиша БФМ - 2014

Программа "Суета сует"

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели