Воронежцы выбрали самое вкусное блюдо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы выбрали самое вкусное блюдо

22 октября 2013 / просмотров – 4599
Пальчики оближешь
20 октября, в Международный день повара, в Центре Галереи Чижова состоялся конкурс, в котором приняли участие учащиеся и преподаватели Профессионального (кулинарного) лицея № 53. Начинающие и опытные мастера кухни продемонстрировали настоящие чудеса поварского искусства, причем отведать эти шедевры мог любой посетитель Центра.

На суд участникам праздника были представлены яства традиционной европейской кухни и изыски Востока; разнообразные мясные блюда и десерты.

 Победителей «вкусного конкурса» выбирали участники народной дегустации: все желающие могли отдать свои голоса за создателя понравившегося  гастрономического произведения. Лидерами голосования стали преподаватели и мастера производственного обучения лицея № 53 Татьяна Коротеева (номинация «Лучший повар», конкурсное блюдо – куриные рулеты) и Татьяна Рунова (номинация «Лучший повар-кондитер», конкурсное блюдо – бисквитные рулеты). Их работы пришлись по вкусу большинству посетителей праздника

 В рамках торжества можно было принять участие в увлекательном мастер-классе и освоить азы карвинга – художественной резьбы по овощам и фруктам. Считается, что древнее искусство возникло в Китае и Таиланде как средство украшения местного скудного, преимущественно растительного стола. Тогда кулинары хранили свои секреты в строгом секрете. Теперь этим оригинальным методикам при желании может научиться каждый.

На «десерт» участников праздника ждала увлекательная тематическая викторина, призами для победителей которой стали кулинарные произведения, выполненные по технологии карвинга.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Виктор ВОРОНИН, учащийся профлицея № 53, участник конкурса:

– Я с детства интересовался поварским искусством и решил связать свою жизнь именно с этим делом. Особенно мне нравится изготовление кондитерских изделий. Поэтому на конкурсе я презентовал торт «Киевская симфония», а чтобы он выглядел еще более эффектно, выставил его вместе с красочным муляжом с попугаями. Очень приятно, что мой торт пришелся участникам праздника по вкусу. С моей точки зрения, подобные мероприятия – отличный шанс продемонстрировать свои умения, проявить себя с лучшей стороны.

 

Анастасия, участница праздника, выпускница Воронежского института МВД, сейчас – в декрете:

– Я очень люблю готовить и в ближайшее время планирую пойти на курсы на карвингу, поэтому шла на праздник целенаправленно. В итоге почерпнула для себя массу полезного. Здорово, что подобные мероприятия в Центре Галереи Чижова проводятся систематически. Посетители Центра на них могут познакомиться с интересными людьми и узнать о новых направлениях в самых разных областях жизни, а участники конкурсов могут раскрыть свои таланты и показать свои достижения.

 

Екатерина, участница праздника, студентка:

– Я приехала из Брянска, пришла в Центр Галереи Чижова отдохнуть с друзьями и попала на замечательный праздник. Впечатлений – масса! Чудесные блюда, позитивная атмосфера, а сам Центр – просто грандиозный проект. В одном месте можно найти буквально все! У нас в Брянске такого Центра нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели