Воронежцы засветились на сайте «АвтоЖлоб»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы засветились на сайте «АвтоЖлоб»

20 декабря 2013 / просмотров – 2135
За рулем

После увеличения штрафов за неправильную парковку и появления автоматической фиксации резко возросло количество людей, прикрывающих номера своих автомобилей разными ухищренными способами.

Таким образом,  и родилась идея создания сайта «АвтоЖлоб», который представляет собой базу нарушителей, не желающих афишировать номера своих автомобилей. Добавить фотографии авто скрывающих свои номерные знаки может любой желающий. В итоге воронежские автолюбители по версии сайта попали в рейтинг самых хитрых.  

Лидером декабрьского рейтинга стал автомобиль марки «Субару», зарегистрированный в Воронежской области. Автомобиль с замаскированным номером один из пользователей сайта «АвтоЖлоб» запечатлел в поселке городского типа Пироговский Мытищинского района Московской области.

Искусный водитель на номерном знаке дорисовал букву У, чтобы получилась буква Х, замаскировал код региона ленточкой с российским триколором, и букву А превратил в букву Л. Его художественные навыки стали темой для обсуждения многих пользователей сайта.

По словам создателей «АвтоЖлоб», рассчитывать на то, что сотрудники ГИБДД, побывав на этом сайте, воздадут недобросовестным водителям по заслугам, не стоит. Однако страна должна знать своих героев. А сами они должны помнить, что в любой момент могут быть уличены в столь постыдном деянии общественностью. Тем более, что мелкие нарушения — это первый шаг к серьезным преступлениям. Таким, как, например, попытка улизнуть с места ДТП, - сообщает Илья Варламов, главный идеолог сайта.  

Справка «ГЧ»
Согласно статье 326 Уголовного кодекса РФ подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или ограничением свободы сроком до двух лет.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели