Воровка при краже 10 тысяч рублей попала в химическую ловушку в Калаче
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воровка при краже 10 тысяч рублей попала в химическую ловушку в Калаче

8 мая 2013 / просмотров – 984
Проиcшествия
Женщина-сторож решила «обчистить» кабинет начальника.

Инцидент произошел в Калачеевском районе: за помощью к полицейским обратился предприниматель из села Заброды. Он сообщил, что из его рабочего кабинета пропала крупная сумма денег, более 10 тысяч рублей. Ранее бизнесмен установил в ящике стола, где хранил деньги, химическую ловушку в виде кошелька: при попытке его вскрытия вещь распыляет красящий состав. На месте преступления были явные следы того, что ловушка сработала.

Оставалось найти «окрашенного» преступника. Следы краски были обнаружены на коже и одежде женщины-сторожа, дежурившей накануне в торговой точке. Следствие выяснило, что она готовилась к краже: у нее был ключ припрятан от кабинета шефа, который все считали потерявшимся. Вечером в выходной день, когда хозяина в магазине не бывает, она проникла в его кабинет и забрала 10200 рублей, лежавшие в ящике стола. Воровка не смогла удержаться от соблазна выпотрошить и кошелек, лежавший в том же ящике, но вместо денег обнаружила там стойкую бордовую краску, в которой оказалась вся перепачкана. Красящий порошок – родамин – не отмывается от рук от одежды водой, а только становится ярче, и достаточно долго держится. Так что когда ее задержали и досмотрели полицейские, улики были в буквальном смысле «налицо».

– В отношении 48-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье  158 УК РФ «Кража». Ей грозит до 5 лет лишения свободы, – поясняют в ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели