Возвращение через 18 лет: в Воронеж приехал прославленный олимпийский чемпион Алексей Немов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Возвращение через 18 лет: в Воронеж приехал прославленный олимпийский чемпион Алексей Немов

3 апреля 2014 / просмотров – 1818
Спорт

Знаменитый российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов последний раз был в Воронеже 18 лет назад. Снова посетив столицу Черноземья, спортсмен отметил, что город за это время сильно изменился в лучшую сторону.

На встрече с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым, Алексей Немов рассказал о программе своих поездок, в ходе которой спортсмен посещает школы, проводит «Олимпийские уроки» с показательными выступлениями. Цель такого турне – рассказать детям историю возникновения Олимпийского движения и привлечь интерес подрастающего поколения к спорту. В просветительском маршруте Алексея 40 российских городов, среди которых оказался и Воронеж. Олимпийский чемпион отметил, что столица Черноземья может по праву гордиться сильной тренерской школой спортивной гимнастики и ее воспитанниками, которые известны далеко за пределами региона. Сам прославленный гимнаст неоднократно выступал на Олимпийских играх вместе с воронежскими спортсменами.

Отметим, что за последние годы в области в два раза увеличилось количество людей, активно занимающихся спортом, и сейчас это более 30 % всего населения Воронежской области. Только в этом году в регионе сдадут в эксплуатацию 62 спортивных объекта, и в каждом районе области к концу года появится свой современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Алексей Гордеев отметил, что после сдачи в эксплуатацию, ФОКи становятся своеобразными объединяющими центрами для местных жителей и в первую очередь для молодежи, что способствует привлечению местного населения к занятиям спортом. Также врио губернатора рассказал о десятых Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые пройдут летом этого года в Нововоронеже.

По итогам встречи Алексей Гордеев поручил врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину рассмотреть возможность реализации в следующем году проекта по созданию новой школы мужской спортивной гимнастики в Воронеже.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели