В Воронеже впервые в истории состоялся открытый чемпионат России по футбольному фристайлу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже впервые в истории состоялся открытый чемпионат России по футбольному фристайлу

1 марта 2014 / просмотров – 2041
Спорт

Помимо отдельных победителей в отдельных номинациях в турнире («SICK 3», «IRON MAN», «ROUTINE»), в рамках соревнований был определен Чемпион России по футбольному фристайлу. Побороться за престижный титул приехали представители разных городов нашей страны - порядка 70 участников. В конечном итоге, сегодня победу праздновал Анатолий Янчев - гость из Москвы.

Сегодня, в первый день весны, впервые в истории спортивной истории столицы Черноземья, состоялся открытый чемпионат России по футбольному фристайлу. Головокружительные трюки, сложнейшие комбо мирового уровня, "приправленные" спортивным азартом, смогли увидеть сотни зрителей, пришедших в этот субботний день в Центр Галереи Чижова.

Направление, в которое вдохнул жизнь ролик на Youtube с каждым годом завоевывает все больше сердец. Думается сегодня армия поклонников футбольного фристайла пополнилась "новобранцами". 

Корреспонденты "ГЧ", после подведения итогов, пообщались с почетным гостем из Польши, действующим Чемпионом Мира Шимоном Скальски - именно ему вместе с Михаилом Шипулиным и Глебовым Карповым довелось сегодня судить горячие баттлы российских фристайлеров:

- Не хотел бы показаться эгоистичным или самонадеянным, но наиболее сильный футбольный фристайл показывают в Польше, России, Бразилии и Скандинавских странах. Для меня это третий или четвертый турнир в Росии, и мне очень нравится приезжать сюда - неизменно вижу здесь у участников очень высокий уровень. Россия, вообще, известна своим "хардкором", то есть сложными трюками. И сегодня все прошло на высшем уровне, особенно мне понравилось то, что посмотреть на шоу могли все желающие, в том числе и "случайные" зрители

Как проходят подобные турниры в других странах, как много времени у действующего чемпиона мира уходит на тренироки и как появился футбольный фристайл в Воронеже - все это и многое другое вы сможете прочитать в скором времени на нашем сайте, а также в группе "ВКонтакте" - следите за обновлениями!

 

Справка «ГЧ»

Соревнования по фристайлу в России проводятся в шестой раз - до этого "Меккой" отечественных фристайлеров была Москва. А сегодня спортивную эстафету  у столицы России переняла столица Черноземья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели