Время, когда цветут лилии…
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Время, когда цветут лилии…

10 июля 2013 / просмотров – 3958
Клуб рукоделия

Хотите превратить заурядную майку в яркий предмет летнего гардероба? Нет ничего проще! Следуя нашим рекомендациям, вы не только сделаете уникальную вещь своими руками, но и получите огромное удовольствие от этого поистине творческого процесса.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

– однотонная майка или футболка;

– кусочки шифона зеленого цвета и креп-сатина персикового цвета (можно использовать любую другую несыпучую ткань);

– маркер по ткани (мелок или мыло);

– ножницы;

– контуры по ткани зеленого и черного цветов;

– нитки;

– швейная машинка;

– зажигалка (или чайная свеча) для обжига краев.

 

ШАГ 1

Наносим на лицевую сторону майки рисунок будущего цветка с помощью текстильного маркера (мелка или мыла).

 

ШАГ 2 

С изнаночной стороны, под рисунок цветка, прикладываем кусочек ткани персикового цвета так, чтобы изображение «поместилось» на этом материале. Прикалываем булавками (можно приметать).

ШАГ 3 

Сшиваем на машинке, ведя строчку по контуру нанесенного рисунка. Переворачиваем на изнанку, срезаем лишний материал и обжигаем срезы (если материал на сыпется, края можно не обрабатывать). На лицевой стороне также прорезаем основную ткань майки вдоль строчки, «открывая» цветок.

 

ШАГ 4

Таким же способом пришиваем листочки, прикладывая с изнанки кусочки зеленого шифона, и пристрачивая на машинке по форме листа.

 

ШАГ 5

Следующие элементы будем пришивать с лица: для этого вырезаем их из ткани, аккуратно обжигаем по контуру и прикрепляем одной строчкой посередине вдоль листика. Из персиковой ткани вырезаем бутончики (по форме – две капельки), обжигаем, настрачиваем.

 

ШАГ 6

С помощью зеленого контура по ткани изображаем стебельки и завитушки. Затем прорисовываем серединку у цветка, красной краской по ткани (или для батика).

 

ШАГ 7

 

Ставим крапинки черным контуром по ткани. Рисуем тычинки.

 

ШАГ 8

Желтой краской оттеняем фон возле цветка. Даем краске высохнуть, проглаживаем через марлю.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели