Все будет в шоколаде!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Все будет в шоколаде!

31 августа 2012 / просмотров – 2555
Шопинг
Открытие шоколадного магазина – настоящий праздник для сладкоежек и не только! Вне зависимости от экономических, социальных и личных проблем люди празднуют дни рождения и свадьбы, дарят друг другу вкусные подарки в знак любви, признательности и уважения. В конце концов, мы просто так падки на то, чтобы побаловать себя кусочком шоколадного лакомства! Главный вопрос в том, где найти вкусный и по-настоящему качественный шоколад? За ответом мы обратились к консультанту магазина шоколада ручной работы Frade, недавно открывшемуся на 3-м этаже Центра Галереи Чижова, Еленой Удалых.
– Елена, что такое шоколад ручной работы и чем он отличается от привычного нам, который находится на прилавках продовольственных магазинов?
– Начнем с того, что элитный шоколад (а шоколад ручной работы является именно таковым) – это не массовый продукт. Его не выпускают тысячами килограммов в сутки. Это изысканный деликатес, в производстве которого используются дорогие продукты. Первым и основным фактором, который позволяет называть шоколад Frade шоколадом ручной работы, является процесс его приготовления. Сначала кондитеры вручную заливают шоколад в специальные формы – так он принимает форму будущей конфеты. Начинка также готовится вручную, со строгим соблюдением рецептуры и пропорций. Далее, в зависимости от вида конфеты, кондитер наполняет форму начинкой, специальным кондитерским шпателем убирает лишнее и подносит заполненную форму под шоколадный водопад. Шоколатье оставляет почти готовую конфету застывать, а потом украшает ее специальными кондитерскими мешочками нанося рисунки, украшая композицию орехами, воздушным рисом и другими вкусными ингредиентами. Как видите, практически все стадии производства проходят при личном участии кондитеров. Таким образом, каждое наше изделие воплощает в себе верность лучшим традициям производства шоколада и, конечно, удовольствие от работы самого мастера.
Естественно, столь высокая степень личной ответственности мастеров остается залогом высокого качества шоколада ручной работы. Стоит ли говорить, что он не содержит консервантов и абсолютно безопасен для детей.
– Какие виды шоколадных творений предлагает ваш магазин?
– В ассортименте нашего магазина каждый может найти что-то для себя. Мы предлагаем темный шоколад – этот десерт не оставляет равнодушным даже тех, кто следит за фигурой. Большое содержание какао-бобов в шоколаде данного сорта делает его по-настоящему элитным деликатесом. Сладость натуральных компонентов, горечь послевкусия и неповторимый аромат... Вам захочется радовать им себя каждый день.
Наиболее любимый сорт шоколада по всему миру – молочный. Его тающий, нежный
вкус знаком с детства. Наши кондитеры поддерживают популярность молочного шоколада, готовя его в различных вариациях – с разными наполнителями.
До сих пор оставаясь диковинкой в мире шоколада, белый шоколад имеет свою аудиторию почитателей. Все это благодаря неповторимому вкусу особого молока, входящего в его состав.
Фигурный шоколад, весьма популярный сегодня, – отличный вариант милого памятного подарка. Шоколадные плитки – простота и изящество, классика и традиция во вкусе. Такому угощению трудно противостоять, уж очень притягательно оно выглядит – самых разных размеров, с наполнителями из орехов. Его можно рассматривать и в качестве милого презента, и в качестве безобидной повседневной привычки.
– На что еще стоит обратить внимание при выборе подарков в вашем магазине?
– На то, например, что мы с удовольствием изготовим наш фирменный шоколад и разместим на нем любую вашу символику: будь то важный для вас знак, логотип, пожелания или комплимент.
Хорошим дополнением к качественному шоколадному подарку является натуральный кофе класса «Премиум» от компании Cafe Badilatti, чашечку которого можно попробовать прямо у нас в магазине. Фабрика Cafe Badilatti расположена на высоте 1715 метров над уровнем моря – выше всех кофеобжарочных компаний в Европе. На такой высоте процесс обжарки происходит быстрее и при меньшей температуре, что позволяет зерну полнее раскрыть свой аромат и лучше сохранить эфирные масла, содержащиеся в кофе. Компания с 1912 года специализируется на обжарке элитных сортов кофе. При этом все сорта отвечают представлению российских потребителей о хорошем кофе: они ароматны, с насыщенным сбалансированным вкусом, без явных кислых и горьких нот.
Также в нашем ассортименте представлен такой подарок природы, как масло какао, которое является не только основой всеми нами любимого плиточного шоколада, но и прекрасным косметическим средством. В частности, оно применяется для уменьшения и профилактики растяжек, помогает при ожогах, смягчения загрубевшей кожи, укрепляет волосы и ресницы.
Впрочем, разговаривать о шоколаде можно бесконечно. Но куда приятнее его попробовать. Не зря же так известна мысль классика о том, что единственный способ избавиться от искушения – это поддаться ему. Поддайтесь же ему: оно совсем рядом с нами!
5 интересных фактов о шоколаде
1.Шоколад содержит антиоксиданты и флавоноиды, препятствующие образованию тромбов.
2.В шоколаде содержится теобромин. Это аналог кофеина, который мягко стимулирует сердечно-сосудистую и нервную системы, вызывая прилив сил. Его действие намного слабее, чем у кофеина, а потому теобромин совершенно безвреден.
3.Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.
4.Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.
5.Майя использовали шоколад как часть древних обрядов: например, в религиозных таинствах и при бракосочетаниях.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели