Вскрыта противоправная схема: мигранты, меняя имена, пытаются возвратиться в Россию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вскрыта противоправная схема: мигранты, меняя имена, пытаются возвратиться в Россию

10 июня 2013 / просмотров – 941
Проиcшествия
УФСБ разоблачили незаконные действия иностранных граждан.

В Воронежской области велико число мигрантов, стремящихся обосноваться в приграничном регионе со стабильной социально-экономической обстановкой. Каждый год сюда приезжают порядка 90 тысяч иностранцев, 7 тысяч  оформляют разрешения на временное проживание и виды на жительство, 3 тысячи из которых становятся гражданами РФ. В воронежских вузах проходят обучение более 3,5 тысяч иностранных студентов. Преимущественно это гости из ближнего зарубежья.

При этом органы ФСБ проводят комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по защите национальных интересов  государства. В частности, это меры по недопущению въезда на его территорию Российской Федерации лиц, нахождение которых создает угрозу безопасности государства. Эта деятельность регламентируется Указом Президента РФ от 12.05.2009 № 537 «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» и Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

В рамках этой работы была разоблачена преступная схема, по которой криминальные элементы в обход действующего законодательства, фильтров и административных барьеров нарушали миграционное законодательсво. Они на родине меняли фамилию, имя и отчество и пытались по новым документам повторно въехать в Россию.

«В результате реализации системы контрразведывательных мер только в 2012 - 2013 гг. УФСБ во взаимодействии с региональными ГУ МВД и УФМС выявлено и пресечено противоправное пребывание на территории России 16 иностранных граждан, воспользовавшихся указанной преступной схемой», – сообщили правоохранители.

Примером может служить история гражданина Молдовы О.Лиса. Чтобы обойти миграционное законодательство нашей страны, он сменил свою фамилию на девичью матери и по новым документам въехал в РФ и даже получил гражданство Российской Федерации. Но вскоре он был разоблачен и лишен незаконно полученного гражданства. «Следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса России «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». В ходе расследования вина обвиняемого полностью доказана. 06 мая текущего года Севский районный суд Брянской области вынес в отношении О. Лиса обвинительный приговор. С учетом деятельного раскаяния ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу», ­– сообщили в пресс-службе УФСБ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели