Встретимся на татами!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Встретимся на татами!

11 декабря 2019 / просмотров – 518
Спорт

Что такое каратэ? Представление об этом виде спорта у многих складывается по фильмам. Красивые стойки, четкие удары и блоки – очень захватывающее действо! И все же мы предлагаем вам оторваться от экранов и вместе с болельщиками восхищаться зрелищными тамешивари* прямо в спортзале. Межрегиональный турнир по каратэ «Кубок Черноземья» вновь собирает поклонников восточных боевых искусств.

Соревнования стартовали по инициативе Воронежского Центра спортивного каратэ «Ирбис» шесть лет назад. География участников расширялась. И в этом году уже ожидается более 150 спортсменов из Московской, Курской, Белгородской, Липецкой, Саратовской, Тамбовской и Воронежской областей, а также республики Калмыкии. Ход состязаний будет оцениваться по правилам Всемирной федерации каратэ**.
Ребята от 6 до 17 лет продемонстрируют свое мастерство в дисциплинах «Ката» и «Кумитэ» в личном и командном зачетах. Первая техника заключается в показе упражнений, которые состоят из приемов защиты и нападения. Отточенные движения имитируют реальный бой с несколькими противниками, исполнитель которого условно выходит победителем. В отличие от показательного выступления кумитэ – настоящий поединок двух соперников. При этом используется весь тактический арсенал.

15 декабря в 9:00 ждем вас в спортивном комплексе аграрного университета. Адрес: улица Ломоносова 81 «Д»

У каратэ длинная история, десятки школ и стилей и этот вид спорта продолжает динамично развиваться. Сегодня есть программы, которые позволяют осваивать это искусство людям с ослабленным зрением и некоторыми формами ДЦП. В этих случаях обучение проходит без участия в соревнованиях. Но ведь уверенность в себе, отличная физическая форма важнее медалей и кубков.
Сделать свой первый шаг в спорт всегда можно с Центром Галереи Чижова. Пропаганда ЗОЖ – традиционно в списке приоритетов социально ответственного предприятия. Зона фудкорта знаменитой высотки многократно трансформировалась в настоящее поле для поединков. Матчевая встреча по кикбоксингу, рейтинговые соревнования Лиги бокса Черноземья всегда собирают целые армии болельщиков. И это осознанный выбор воронежцев в пользу спорта. Присоединяйтесь!

«Каратэ подобно кипятку: если его постоянно не подогревать, то он превратится в обычную воду»
                                                             Фунакоси Гитин, основатель стиля сетокан

* Разбивание твердых предметов незащищенными частями тела.
**Победителей определят по системе «выбывания», таким образом, в финале встретятся сильнейшие спортсмены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели