Второй всероссийский турнир по падел-теннису «Open Voronezh II» стартует 19 сентября
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Второй всероссийский турнир по падел-теннису «Open Voronezh II» стартует 19 сентября

16 сентября 2015 / просмотров – 1011
Спорт

Соревнования пройдут под Воронежем, с 19 по 20 сентября, на кортах поселка Отрадное и соберут лучших игроков в падел со всей России.

Для начала разберемся, что же это за разновидность тенниса такая? Данная игра зародилась в Мексике, во второй половине 20-го века. Тем не менее, наибольшую популярность падел обрел в Испании, где новый спорт получил активное развитие. В 70-х увлечение падел-теннисом распространилось и на Европу. В чем же отличия от старшего собрата, большого тенниса? Для начала это сама площадка: она похожа на теннисную, но значительно меньше – 20х10 метров, в то время как европейский стандарт корта – 36х18 метров. При этом сетка натянута несколько ниже, а сам корт огорожен прозрачными «стенами», играющими в игре важную роль, так как игрокам разрешено отбивать мяч после его отскока от них.
Далее, список различий продолжается главными «расходниками» и «рабочими инструментами» – мячами и ракетками соответственно. В падел можно играть как обычными теннисными мячами, так и специальными, которые аналогичны по размеру, но немного легче и мягче. А вот ракетки отличаются весьма и весьма – падел-ракетка значительно меньше, по габаритам больше похожа на увеличенную ракетку от пинг-понга, при этом основная часть делается толстой, упругой, с отверстиями, просверленными специально для того, чтобы уменьшить вес снаряда.
Естественно, различия есть и в правилах игры – в падел обычно играют в формате «двое надвое», хотя ничто не мешает поиграть «для себя» в традиционном формате «один на один». Несмотря на то, что счет ведется также как в теннисе, подача мяча идет иначе – ракетка идет где-то на уровне пояса после отскока мяча от корта. При этом уровень, стартового навыка, в сравнении с большим теннисом, играет значительно меньшую роль – новичок может просто выйти на площадку и начать играть, что весьма роднит падел с бадминтоном. Искусная подача в паделе, это в первую очередь не сила удара, а закрутка мяча, ведь в силу особенности ракетки, в отличие от тенниса, мяч можно закрутить очень сильно, и он заметно будет изменять траекторию при отскоке, что вносит дополнительный элемент неожиданности в игру.

 

Кирилл Машков
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели