Взрыв в Подмосковье унес жизнь инспектора ДПС – уроженца Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Взрыв в Подмосковье унес жизнь инспектора ДПС – уроженца Воронежской области

3 января 2014 / просмотров – 2958
Проиcшествия

Одним из самых резонансных событий дня стала трагедия, произошедшая в Подмосковье – в городе Железнодорожный. В 7:30 утра во время оформления ДТП один из его участников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, привел в действие взрывное устройство. В результате шокирующего инцидента инспектор ДПС Александр Дрыгин от полученных травм скончался, также пострадал его коллега, которого немедленно госпитализировали.

Изначально развитие событий не предвещало такого финала: ранним утром на одной из улиц Подмосковного города Железнодорожный лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2104 и «БМВ». Как сообщают федеральные СМИ всплеск агрессии у водителя «Жигулей» произошел после проверки на наличие алкоголя в крови – именно после этой процедуры он бросил в автоинспекторов взрывное устройство, в результате детонации которого 32-летний выходец из Воронежской области Александр Дрыгин погиб, а его коллега получил тяжелые ранения. Хотя злоумышленник пытался скрыться с места происшествия, правоохранительным органам удалось его задержать: известно, что преступника зовут Владимир, ему 54 года и в его крови были обнаружены 0,8 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени алкогольного опьянения. Как сообщает Lifenews со ссылкой на источники близкие к следствию, на допросе задержанный сообщил о том, что использованное им взрывное устройство – граната, которую он взял у своего зятя – бывшего сотрудника УВД г. Железнодорожный. По его же словам, боеприпас был привезен из Чечни – его родственник находился там во время очередной командировки в годы службы в МВД.
В отношении виновника ЧП возбуждены уголовные дела в соответствии со статьями 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели