«We Will Rock You». Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова сменила программу прямо накануне выступления
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«We Will Rock You». Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова сменила программу прямо накануне выступления

12 августа 2021 / просмотров – 337
Спорт

Олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова рассказала воронежцам о сложностях накануне выступления в Токио. По ее словам, программа претерпела существенные изменения из-за жадности автора, который за три недели до отъезда на состязания запросил 25 тысяч долларов за использование его музыки. Это заставило изменить более половины выступления - 30 секунд новых движений, акцентов, темпа. Гимнастка отметила, что когда отправлялась в Токио, не верила в зрелищность своих вольных упражнений, так как была уверена, что недостаточно качественно "отточила" движения под новый аккомпанемент.

«Возможно, в какой-то мере мне это помогло лучше сконцентрироваться. Мне сначала вообще музыка не понравилась, я заставила себя ее полюбить», – отметила чемпионка.

Ангелина Мельникова стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье вместе с Викторией Листуновой, Владиславой Уразовой и Лилией Ахаимовой и взяла 2 «бронзы» в личном зачете. Всего сборная России завоевала в Токио 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые.

Таким образом, россияне заняли пятое место в общем зачёте и стали третьими по общему числу медалей.

Команде из РФ разрешили выступать в форме Российского олимпийского комитета, на которой присутствуют все цвета российского флага. Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления упомянул речевку «We will ROC you» – по аналогии со знаменитой песней группы Queen «We Will Rock You» (дословно – «мы вас раскачаем», но можно перевести как «мы вам покажем, мы вам зададим»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели