XXII зимние Олимпийские игры в Сочи были объявлены закрытыми
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи были объявлены закрытыми

24 февраля 2014 / просмотров – 1891
Спорт

23 февраля состоялась церемония закрытия Игр. Тема всей церемонии была посвящена русской культуре, а главной героиней вечера снова стала девочка Любовь.

По словам исполнительного продюсера церемонии Андрея Насоновского, церемония закрытия Игр в Сочи стала самой масштабной за всю историю зимних Олимпиад.
Множество роялей, тысячи разлетающихся в центре стадиона бумажных листов с произведениями таких авторов, как Достоевский, Чехов, Пушкин, цирковое шоу, классический русский балет под музыку Сергея Рахманинова, - именно такое шоу увидели на сцене 40 тысяч обладателей билетов на стадион и миллионы телезрителей, следивших за «Фиштом» из более ста стран мира.
Продюсеры церемонии Закрытия также обыграли эпизод с нераскрывшийся на церемонии Открытия снежинкой. В этот раз организаторы не стали доверять технике. Вначале церемонии закрытия светящиеся фигуры на поле, символизирующие морских жителей, после ряда превращений выстроились в олимпийские кольцо, однако одно из колец ненадолго застыло, и лишь через несколько секунд приняло тот же вид, что и остальные. Зрители оценили шутку бурными аплодисментами.
Главным персонажем вечера вновь стала девочка Любовь, которая в этот раз проплыла через океан российской культуры разных лет, таким образом, показав, что Россия является неотъемлемой часть мирового культурного наследия.
Почетную, но самую трогательную часть церемонии предоставили одному из талисманов Игр в Сочи – белому медвежонку. Именно он, по задумке авторов, задувал олимпийский огонь. Часть эпизода сопровождалась песней Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "До свидания, Москва" как воспоминание о летних Играх 1980 года в Москве, под которую символ тех Игр — бурый олимпийский медвежонок — улетел со стадиона "Лужники". Сам факел потух под пронзительную мелодию Эдуарда Артемьева из культового фильма Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". В этот момент многие зрители не скрывали своих эмоций.
Главными героями Олимпиады стали, конечно, спортсмены. В момент прохода Российской сборной мимо трибун, зал разразился бурными овациями, приветствуя своих героев. Российская сборная установила на Олимпийских играх в Сочи рекорд страны как по общему количеству медалей, так и по числу золотых наград. Кроме того, был превзойден рекорд сборной СССР по общему числу медалей и повторен по числу золотых медалей. Всего россияне завоевали 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели