Юная певица из Воронежа удивила жюри своей песней на международном конкурсе в Москве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юная певица из Воронежа удивила жюри своей песней на международном конкурсе в Москве

20 января 2014 / просмотров – 1696
Культура

Дарья Золотовская, студентка третьего курса Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей,  стала лучшей в номинации «народный вокал», вызвав у жюри фестиваля удивление и множество вопросов.

Девушка поехала на конкурс-фестиваль с двумя песнями: «Вот какой у нас народ» и «Кукушечка». Особенный интерес у жюри вызвала последняя песня: откуда она, кто написал, где появилась. И как Дарье было приятно ответить, что это произведение исконно воронежское и выбрала она его на международный конкурс не случайно – показать во всей красе Черноземье.

В песне рассказывается о молодой девушке, которую выдают замуж. «Это очень красивая, эмоциональная, проникновенная песня. Я просто влюбилась в нее, пока репетировала! – рассказала Даша журналистам «ГЧ». – Вообще, ни в какой другой песне нет столько глубины и чувств, как в русской народной. Слова и музыка в ней – единой целое. Поэтому петь их так сложно и одновременно так интересно».

Международный конкурс-фестиваль проходил в гостинице «Космос». Соперниками юной певицы были молодые таланты 17-25 лет не только из большинства регионов России, но также из Украины, Белорусии и Казахстана. Как отметила девушка, уровень подготовки конкурсантов был высоким, было, чему поучиться. Особенно юное дарование заинтересовали номера представителей Казахстана – их культура, костюмы, песни.

Отметим, что Даша растет в творческой семье – ее мама Татьяна Золотовская тоже певица и с пеленок исполняла дочке русские народные песни. Она же является и художественным руководителем Даши. «Конечно, в работе с мамой есть своя специфика – мы часто спорим с ней об исполнении песен. Но мама всегда скажет правду, причем в корректной форме и, конечно, она всегда оказывается права», – смеется девушка.

В планах у Дарьи и в дальнейшем развиваться в направлении русской народной песни, совершенствуя свое мастерство, чтобы завоевывать еще больше наград в копилку Воронежского края.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели