Юные «наглецы из Воронежа» приняли участие в турнире «Кубок Содружества»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юные «наглецы из Воронежа» приняли участие в турнире «Кубок Содружества»

4 июля 2024 / просмотров – 691
Спорт

Воспитанники спортивной школы «Факел», зарекомендовавшие себя на футбольных полях Черноземья, готовы покорять Россию и зарубежье.

Одна из попыток состоялась в июне. Ребята съездили в город Дмитров Московской области, где проходили престижные состязания. Наши спортсмены 8-9 лет демонстрировали мастерство наравне с сильнейшими командами страны. По итогам турнира воронежцы вошли в ТОП-30.

«Соревнования получились представительными, участвовало много хороших, сильных команд. Играть было интересно, – рассказывает тренер спортсменов Никита Плотников. – Несмотря на то, что нам не удалось попасть в призеры, ребята проявили характер и целеустремленность. Упорно боролись за каждый мяч. Это бесценный соревновательный опыт, который обязательно пригодится нам в будущем».

Поездка юных представителей «Факела» состоялась при поддержке Сергея Чижова. Он помогает команде не первый раз.

«Спасибо Сергею Чижову за отзывчивость, внимание к спорту и участие в жизни не только нашей школы, но и других клубов и федераций, – подчеркивает Никита. – В последние годы в Воронежской области происходит немало положительных изменений: развивается инфраструктура, появляется все больше мест, где жители региона могут приобщиться к физической культуре. Думаю, это влияет и на количество людей, придерживающихся здорового образа жизни, и на результаты наших спортсменов, которые они демонстрируют на региональных, всероссийских и международных турнирах».

Сергей Чижов на протяжении многих лет поддерживает спортивные объединения региона, в числе которых регби-клуб «Гвозди», федерации кикбоксинга, самбо, дзюдо и парусного спорта, центр каратэ «Ирбис», СШОР №5 по легкой атлетике.

Благодаря стабильному финансированию активно возводятся ФОКи, бассейны, стадионы и площадки для сдачи норм ГТО, обновляется инвентарь школ и секций, модернизируются действующие объекты. В 2023 году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» Воронежская область получила 1 миллиард 385 миллионов рублей. Большая часть этих средств пошла на усиление инфраструктуры.

При участии Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует профильное законодательство, уделяя особое внимание вопросам расширения мер поддержки профессиональных клубов и любительских объединений, воспитывающих будущих чемпионов.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели