Юные воронежские футболисты сыграли в финале ДФЛ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юные воронежские футболисты сыграли в финале ДФЛ

26 сентября 2013 / просмотров – 1025
Спорт
В Москве прошел финал Детской футбольной лиги, проходивший под лозунгом «Большие звезды светят малым», в котором сыграли 16 лучших клубов России.

От Воронежской области в финальную часть пробились сразу две команды – «Локомотив» и СДЮСШОР «Факел». Это произошло потому, что железнодорожники отобрались в финал от «дивизиона Романа Шишкина» (каждой предварительной группе было присвоено имя известного футболиста, который и курировал эти турниры), игры которого проходили в нашем городе. А «Факел-2005» добыл путевку в Курске в поединках «дивизиона Олега Делова».

В Москве «Локомотив» довольствовался двенадцатым местом, а вот мальчишки из «Факела», хотя и большинство его футболистов были на год младше соперников, выступили сильнее. Воспитанники тренера Вадима Эктова в двух первых играх предварительного этапа победили команды из подмосковного Дмитрова 3:1 и Читы 2:1. В решающем поединке за выход в полуфинал юные воронежцы соперничали с хозяевами финального турнира – московским «Локомотивом», который, также набрав шесть очков, имел при этом лучшую разницу забитых-пропущенных мячей.

Так что «Факелу» для выхода в четверку сильнейших надо было обязательно побеждать. Сделав ставку на атакующую игру, воронежцы все же уступили 0:2, и продолжили борьбу за 5-8 места. На этом этапе, после сверх эмоционального поединка со столичными железнодорожниками, моральных сил на встречу с ярославским «Авангардом» у них не хватило – в итоге поражение со счетом 1:3. Но в заключительном матче представители столицы Черноземья сумели собраться, и, выиграв 3:1 у мальчишек из Ставропольского края, заняли седьмое место в финальном турнире, что, конечно же, стало серьезным достижением «Факела-2005». А победителем ДФЛ-2013 стал «Спартак» (Нальчик), вторую и третью позиции заняли ФК «Тюмень» и «Локомотив».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели