За экстремистский контент в соцсети суд приговорил воронежца к 300 часам обязательных работ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За экстремистский контент в соцсети суд приговорил воронежца к 300 часам обязательных работ

16 октября 2013 / просмотров – 646
Проиcшествия
В течение этого года воронежец разместил на своей странице в соцсети несколько текстов экстремистского характера.

Так, в феврале 2013 года 31-летний воронежец разместил «ВКонтакте» для публичного просмотра статьи «Крепость мусульманина» и «Книга Единобожия», в РФ внесенные в реестр экстремистских материалов.
Уже в следующем месяце контент на его странице пополнился новым текстом – статьей «Ислам – спасение народов в России». Несмотря на то, что содержание материала классифицируется как пропаганда антисемитизма, житель столицы Черноземья разместил его у себя, все на той же странице.

На днях Ленинский районный суд вынес по этому делу приговор: в соответствии с частью 1 статьи 282 УК РФ ( возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично) мужчина был признан виновным в совершении преступления. Обвиняемому было назначено наказание в виде 300 часов исправительных работ. Данный приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели