За гибель призывников подполковника Сюракшина приговорили к 5 годам лишения свободы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За гибель призывников подполковника Сюракшина приговорили к 5 годам лишения свободы

28 ноября 2013 / просмотров – 1036
Проиcшествия

Вынесен приговор в отношении, теперь уже бывшего, командира военной части 08318, подполковнику Сюракшину. В его подчинении находились призывники, 26 июля 2012 года погибшие на полигоне «Погоново» в результате детонации противотанковой гранаты ПГ-9.

Воронежский гарнизонный военный суд приговорил Василия Сюракшина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили звания и запретили занимать руководящие должности в течение двух лет. Ему вменяется превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями (в соответствии с пунктом «в» статьи 286 УК РФ). Напомним, что Сюракшин послал необученных призывников зачищать полигон от неразорвавшихся снарядов, в то время как специально обученные люди – саперы – находились на «сельхозработах» у одного из местных предпринимателей. Данные действия привели к гибели двух молодых солдат: 20-летнего Никиты Белова и 18-летнего Димы Некрасова.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели