За кражу надувной лодки и скутера гражданин Узбекистана лишен свободы на 2 месяца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За кражу надувной лодки и скутера гражданин Узбекистана лишен свободы на 2 месяца

22 июня 2013 / просмотров – 855
Проиcшествия
Трудовой мигрант из Узбекистана похитил у 63-летнего воронежца, проживающего в Железнодорожном районе, надувную лодку и скутер.

Заявление о пропаже поступило в одно из воронежских отделений полиции 5 июня, и, к счастью, за преступником не пришлось далеко ходить. По факту получения информации стражи порядка выехали на место происшествия и… недалеко от дома потерпевшего заметили подозрительного гражданина, который безуспешно пытался завести скутер.  Неизвестный был задержан, и, как оказалось в дальнейшем, не напрасно. В руки стражей порядка попал  33-летний житель Узбекистана – именно он заставил поволноваться пожилого воронежца. Правда, стоит отметить, что  немаловажную роль, по всей видимости, сыграла беспечность владельца дома -  злоумышленнику был известен код двери, чем он и не преминул воспользоваться.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», а подозреваемому предъявлено обвинение, с которым он согласился. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, по ходатайству следователей суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 2 месяца. Следователи на данный момент прилагают максимум усилий для того, чтобы наладить международное сотрудничество, в частности подготовлено поручение об оказании правовой помощи, которой в ближайшее время будет направлено в соответствующие органы Республики Узбекистан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели