За мошенничество военному пенсионеру из Воронежа грозит 10 лет тюрьмы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За мошенничество военному пенсионеру из Воронежа грозит 10 лет тюрьмы

27 июня 2013 / просмотров – 1548
Проиcшествия
52-летний Николай Зиновьев брал миллионы рублей за коттеджи, которые не собирался строить.

Прокуратурой Воронежа направлено в суд уголовное дело, обвиняемым по которому является 52-летний пенсионер, бывший служащий Вооруженных сил РФ Николай Зиновьев.

 

Установлено, что в 2008 году он предлагал воронежцам принять участие в «программе долевого строительства» и сулил своим «клиентам» скорое заселение в коттеджи, которые будут построены на живописном берегу озера в ближайшем пригороде, всего в 14 километрах от Воронежа. Очарованные перспективой покупки элитного жилья в экологически чистом районе по приемлемой цене, люди передавали мошеннику «первоначальные взносы» в размере от 6 до 9 миллионов рублей.

 

Однако обещанных домов «под ключ» они так и не увидели, ведь Зиновьев и не собирался их строить: он был занят исключительно тратой полученных обманным путем денег на личные нужды. Чтобы пустить пыль в глаза обманутым клиентам и правоохранительным органам, мошенник изобразил на земельном участке, который ему не принадлежал, «имитацию активности»: якобы там происходила подготовка к строительству, бурились скважины под сваи и укладку фундамента.

 

Однако мошеннику не удалось уйти от ответственности: уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ. Теперь военному пенсионеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели