За несоответствующую правилам тонировку водителям грозит штраф и снятие номеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За несоответствующую правилам тонировку водителям грозит штраф и снятие номеров

10 июля 2013 / просмотров – 1224
За рулем
Вокруг тонировки всегда возникает много споров. Некоторые вопреки всему, не хотят от нее избавляться, рискуя, между прочим, не только заплатить штраф, но и остаться без номерного знака.

Итак, рассмотрим, что можно и что нельзя. Разрешена тонировка заднего и задних боковых  стекол автомобиля. Кроме того, допустима полоса из прозрачной цветной пленки в верхней части лобового стекла. Максимальная ширина такого полотна составляет 14 сантиметров. Можно тонировать и все стекла, но только в случае если светопропускание пленки превышает 70 процентов.

Несмотря на все эти требования, на дорогах можно встретить полностью затонированные автомобили с низким светопропусканием. Как правило, эти авто не являются личными транспортными средствами, а принадлежат каким-либо государственным службам. Кстати, на такую тонировку выдается специальное разрешение.

А что грозит тем, у кого такого разрешения нет? В соответствии со статьей КоАП 12.5 на нарушителя накладывается штраф в размере 500 рублей, а в некоторых случаях происходит снятие с автомобиля номерного знака, без которого автомобилист имеет право использовать транспортное средство только в течение суток. Номера будут возвращены владельцу, как только он удалит тонировочную пленку. Авторы многих автопорталов советуют автомобилистам снимать пленку на месте остановки при сотруднике ГИБДД, дабы сразу же вернуть номерной знак и сэкономить время.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели