За порочащие сведения воронежец вымогал у знакомой 30 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За порочащие сведения воронежец вымогал у знакомой 30 тысяч рублей

27 июня 2013 / просмотров – 1096
Проиcшествия
Жительница Советского района заявила на шантажиста в полицию.

26-летняя девушка стала жертвой вымогателя: ее знакомый, 25-летний воронежец, 5 июня заявил о том, что располагает о ней сведениями, порочащими ее честь и достоинство. За молчание злоумышленник требовал солидный куш – 30 тысяч рублей.  Он продолжал вымогать деньги несколько дней, вплоть до 11 июня.

«Злоумышленник и пострадавшая были хорошо знакомы, но не состояли в более близких отношениях. Конфиденциальной информацией вымогатель действительно располагал, она касалась личной сферы, так скажем, состояния девушки», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Пострадавшая не пошла на поводу у злоумышленника, а обратилась за помощью к стражам порядка в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по Воронежу.  Вскоре подозреваемый был задержан месту проживания. Он не отрицал своей вины и дал признательные показания. По факту вымогательства было 23 июня возбуждено уголовное дело. «Гражданин ранее не судим, поэтому, скорее всего, получит условный срок, который по усмотрению суда может сопровождаться штрафом», – прокомментировали стражи порядка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели