За три месяца в Воронежской области из окон выпало 6 детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За три месяца в Воронежской области из окон выпало 6 детей

8 августа 2014 / просмотров – 1089
Проиcшествия

Региональный СКР озабочен тем, что в нынешнем году количество таких случаев возросло. Малыши получают травмы и гибнут.

Следователи проводили проверки уже по 6 случаям. В трех из них, как выяснилось, дети сами забирались на подоконник, опирались на москитную сетку и вываливались из окон. Травмы, которые они получили, – тяжелые. В других случаях малыши перегибались через рамы и падали. По мнению следователей, основная причина, почему это происходило – отсутствие должного внимания к детям со стороны родителей.
Сотрудники регионального СКР обращаются ко всем родителям с просьбой более внимательно следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Отодвиньте от окон мебель, чтобы малыши не смогли свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не являются средством защиты детей от падений! Напротив — вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой.

Справка «ГЧ»

По статистике, только за последний месяц в 17 регионах России в результате падений из окон зданий пострадало более 20 несовершеннолетних. В большинстве случаев это дети в возрасте от 1 до 4 лет, которые, увидев открытое окно, забираются на подоконник, используя различные предметы мебели и, опираясь чаще всего на противомоскитную сетку, выпадают вместе с ней из окна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели