Задержан третий участник серии краж электрообрудования в Воронеже и области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Задержан третий участник серии краж электрообрудования в Воронеже и области

11 августа 2013 / просмотров – 820
Проиcшествия
К подсчитанному ранее ущербу в 2 миллиона рублей прибавилось более миллиона по новому эпизоду.

На днях правоохранителями задержан третий участник преступной группы, которая совершала крупные кражи дорогостоящего электрооборудования с подстанций в Воронеже и области. Как мы сообщали ранее, первые двое злоумышленников были задержаны полицией после того, как от сотрудника одного из ОАО поступил сигнал о краже трех автоматических выключателей с подстанции. Двое рецидивистов, братья 26 и 28 лет, были схвачены стражами порядка в считанные минуты. Подозреваемые дали признательные показания и пояснили, что украденное имущество реализовывали через интернет в других регионах. Материальный ущерб компании по данному эпизоду составил около 300 тысяч рублей. Но по результатам проверки выяснилось, что ранее задержанные уже совершали аналогичные преступления. В 2012 году из распределительной подстанции МУПа братья вынесли 13 вакуумных выключателей и 13 микропроцессорных защит. В общей сложности злоумышленники обокрали пострадавшие организации на 2 миллиона рублей.

 

Расследование уголовных дел продолжалось, и буквально на днях полицейские вычислили и задержали 31-летнего подельника вышеупомянутых преступников. Кроме того, установлен еще один эпизод из серии краж: в июле 2012 года они похитили вакуумные выключатели на сумму более миллиона рублей с территории строящейся подстанции в Лискинском районе. Преступники предпринимали попытки сбыть похищенное по заниженным ценам в Ульяновскую область.

«В настоящее время полицейскими установлено пять эпизодов преступной деятельности группы. Расследование продолжается», – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели