Задержан злоумышленник, «заминировавший» здание воронежской полиции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Задержан злоумышленник, «заминировавший» здание воронежской полиции

6 июля 2013 / просмотров – 1263
Проиcшествия
Телефонный звонок с сообщением о том, что в здание полка ППСП на улице Бахметьева находится взрывчатое вещество, раздался в дежурной части отдела полиции № 5 УМВД России по Воронежу в июле 2012 года.

Стражи порядка вместе с оперативными службами оцепили здание, сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу. В течение нескольких минут с опасной территории эвакуировали людей. Кинологи тщательно осмотрели помещения. К счастью, взрывчатых веществ не было обнаружено.

Между тем, полицейские установили личность «телефонного террориста». Им оказался 35-летний житель Хохольского района, который ранее он был судим за подобные преступления. Злоумышленника разыскивали 10 месяцев, поскольку тот не имел постоянного места жительства и умело скрывался от сотрудников полиции.

Наконец, в мае 2013 года его задержали. Как сообщил мужчина, таким способом он решил отомстить полицейским, ранее задержавшим его за мелкое хулиганство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), которое сейчас направлено в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели