Загрязнение воздуха в Воронежской области: 57 % проб бензина не соответствуют ГОСТу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Загрязнение воздуха в Воронежской области: 57 % проб бензина не соответствуют ГОСТу

14 мая 2013 / просмотров – 2935
За рулем
Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин, 74,7 % от общего объема загрязнения воздуха составляют выбросы автотранспорта. По его словам, это связано не только с количеством автомобилей, но и с качеством используемого топлива.

В 2012 году в независимой аккредитованной лаборатории провели 239 экспертиз моторного топлива, по результатам которых 57 % проб бензина и 73 % проб дизельного топлива не соответствовало требованиям ГОСТа.

Изменениями в областном законодательстве в сфере охраны атмосферного воздуха вводятся экологические требования к нефтепродуктам и другим видам топлива. Соответственно, должен быть ужесточен контроль за их соблюдением. Губернатор Алексей Гордеев поручил разработать план проверок субъектов, осуществляющих хранение и использование нефтепродуктов в Воронежской области. По их итогам заправочным станциям будет присваиваться соответствующий экологический знак качества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели