Заключительная эстафета олимпийского огня в России началась
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Заключительная эстафета олимпийского огня в России началась

5 февраля 2014 / просмотров – 1392
Спорт

Олимпийский огонь сегодня, 5 февраля прибыл в столицу Игр город Сочи.

 

Сочи – завершающий город в многокилометровой эстафете олимпийского огня по России. Этот этап будет проходить в течение трех дней – с 5 по 7 февраля, и станет одним из самых насыщенных и красочных. Общая протяженность маршрута составит 44,3 километра.

5 февраля маршрут финального этапа охватит Лазаревский район. Олимпийский огонь пронесут по улицам курортного поселка и даже поднимут на самом большом в СНГ колесе обозрения – на высоту 77 метров. Позже на специальном поезде огонь отправится в Адлер, а оттуда на электричке «Ласточка» «долетит» в горный кластер в поселок Красная Поляна.

В Центральный районы Сочи олимпийский огонь прибудет 6 февраля. Вечером на площади Южного Мола состоится красочный городской праздник.

Отдельным участком пробега станет морской этап. Яхта с огнем выйдет из Морского порта Сочи. Нести факел на борту будет комедийный актер и шоумен, сочинец Александр Рева, на причале Сочинского яхт-клуба он передаст эстафету своему земляку, музыканту Андрею Григорьеву-Апполонову.

В пятницу, 7 февраля из центра Сочи огонь отправится в Олимпийский парк, где 7 февраля Эстафета завершится церемонией открытия XXII Олимпийских зимних игр в самом сердце Олимпиады — на стадионе Фишт.

За это время около 350 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по территории трех районов города. В их числе — генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун, председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах, олимпийские чемпионы Турина-2006 Татьяна Навка и Роман Костомаров, бобслеист, серебряный призер Турина-2006 и бронзовый призер Ванкувера-2010 Алексей Воевода, двукратная олимпийская чемпионка, обладательница бронзовой медали Лондона-2012 Елена Исинбаева, продюсер Яна Рудковская, летчик-космонавт Сергей Крикалев, телеведущие Владимир Познер и Николай Дроздов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели