Завершился ежегодный борцовский турнир памяти Владимира Алехина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Завершился ежегодный борцовский турнир памяти Владимира Алехина

22 сентября 2015 / просмотров – 1123
Спорт

19 сентября в СК «Звездный» прошел 21-й ежегодный всероссийский турнир по греко-римской и вольной борьбе памяти заслуженного тренера России, Владимира Алехина. Воронежские спортсмены не ударили в грязь лицом и завоевали в сумме 10 медалей.

Имя Владимира Алехина не понаслышке знакомо всем, кто увлекается борьбой, ведь именно во многом благодаря прославленному тренеру, в Воронеже и области развилась чрезвычайно серьезная школа данного вида спорта. Турнир, проходящий уже в 21-й раз, является значимым и ожидаемым событием среди российских борцов. В этом году, в схватках на коврах СК «Звездный» схлестнулись более 100 спортсменов восьми весовых категорий – 59 до 130 килограммов. При этом, помимо атлетов из многих субъектов Российской Федерации, таких как Липецк, Тамбов, Саратов, Москва, Московская область, Тверь, Тула, к нам в город приехали 4 команды из ближнего зарубежья – борцы из Украины, Азербайджана, Белоруссии. Несмотря на то, что признанными фаворитами соревнований являлась сборная из Киева, воронежцы оказали достойное сопротивление. Нарек Огонян, Илья Борисов и Георгий Ярошевич заняли первые места в весовых категориях на 71, 98 и 130 килограммов соответственно. «Серебром» отличились Севак Тоноян, Илья Чухалов и Степан Баев, в категориях на 66, 80 и 98 килограммов. Степан Жогов, Александр Кондратов, Евгений Кинишов и Евгений Волков завоевали 4 «бронзы» в категориях на 59, 80, 98 и 130 килограммов.
Турнир ежегодно проводится учениками тренера уже более 20 лет и давно заработал статус всероссийского и внесен в Единый календарный план спортивных мероприятий Министерства спорта РФ, проходя в рамках региональной программы развития спортивной борьбы «Воспитание борьбой».

Экспертное мнение

Николай ТЫЧИНИН, судья международной категории, главный судья турнира памяти Владимира Алехина:

– Естественно, фаворитами турнира являются украинские борцы из Киева, входящие в состав сборной. Тем не менее, у нас есть, кого выставить против них – такие мастера спорта, как Степан Жогов, Илья Полуян и многие другие смогут составить гостям достойную конкуренцию. На соревнованиях подобного уровня нет «малышей» и новичков, невозможно точно спрогнозировать кто победит, так как здесь собрались либо мастера спорта, либо кандидаты, поэтому окончательный итог смогут подвести только схватки. На данный момент прорабатываются возможности к повышению статуса турнира до уровня международного. Увы, в этом году этого сделать не получилось в виду ужесточения требований к проведению мероприятий такой величины – в организации должны участвовать не менее 50 процентов объединений, входящих в Международную федерацию борьбы. Естественно, приглашение такого количества ассоциаций это серьезная и трудоемкая задача, выполнение которой в данный момент непосильно для Воронежа и области. Тем не менее, такая перспектива имеет место быть, мы ведем в этом направлении активную работу. Федерация спортивной борьбы постоянно получает помощь со стороны городской и областной администрации, и входит в число наиболее приоритетных видов спорта Воронежской области. Турнир памяти Владимира Алехина постоянно растет и развивается, участие в нем принимают многие спортсмены высочайшего уровня, члены сборной команды России. Если же брать отдельно именно Воронеж, то сейчас в нашем городе происходит смена поколений – из греко-римской борьбы уходят такие мастера, как Анучин Александр, вольная борьба также переживает процесс «омоложения». В виду этого нельзя требовать всего и сразу, ожидая, что молодая смена мгновенно возьмет и «выстрелит», такого не бывает, на все нужно время. 

Кирилл Машков
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели