Завершился футбольный «Кубок федераций»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Завершился футбольный «Кубок федераций»

1 апреля 2013 / просмотров – 805
Спорт
Этот предсезонный турнир проходил в Воронеже, и участвовали в нем восемь клубов из нескольких областей Черноземья

В их числе были и футболисты «Факела-М», которые прибыли на него с учебно-тренировочного сбора в Крымске. И попали на свою первую встречу группового этапа, что называется, с корабля на бал. Возможно поэтому, а еще потому, что подопечные Сергея Сопнева и Олега Коземова находились на юге под серьезными нагрузками, они и в последующих встречах показать нужный результат не сумели, и заняли в группе только третье место.

Поэтому, вынуждены были провести со своим конкурентом по турниру третьего дивизиона белгородским «Салютом-М» стыковой матч за 5-6 места. Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол гостей в дебюте, точным ударом на 45 минуте отметился Дмитрий Лынов. Вторая половина началась для молодых воронежцев удачно. Не прошло и десяти минут, как Никита Понин вывел свою команду вперед, а вскоре белгородцы остались в меньшинстве.

Казалось, что победа у хозяев в кармане. Но, растранжирив несколько выгодных моментов, на семьдесят пятой минуте они пропустили в свои ворота мяч от Алексея Бибикова. В результате основное время завершилось вничью – 2:2, и все решалось в серии пенальти. В футбольной лотерее больше повезло «Салюту», а дубль «Факела» остался на шестом месте.

Но «Кубок федераций» все равно достался воронежскому клубу «Выбор-Курбатово», который сумел опередить в этом турнире всех своих старших по рангу соперников. В воскресенье в финале команда, выступающая в чемпионате области, играла против представителя третьего дивизиона «Химика-Россошь» (эпизод поединка - на фото). Основное время завершилось вничью 1:1. А в серии пенальти воронежцы были сильнее - 4:2.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели