Завершился первый соревновательный день на Олимпийских играх в Сочи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Завершился первый соревновательный день на Олимпийских играх в Сочи

9 февраля 2014 / просмотров – 1382
Спорт

8 февраля было разыграно 5 комплектов наград.

Первое золото XXII Олимпийских игр в Сочи завоевал сноубордист из США Сейдж Коценбург. Помимо того, что спортсмен вписал свое имя в летопись XXII Олимпийских игр, он еще и вошел в историю слоупстайла. Сейдж стал первым золотым медалистом на Олимпийских играх в данной дисциплине. Также свои имена в историю слоупстайла вписали серебряный медалист Столе Сандбек из Норвегии и представитель Канады Марк Макморрис, завоевавший бронзу. К сожалению, россиянин Алексей Соболев не смог пробиться в финальную часть турнира. В полуфинале он набрал лишь 57,50 балла и остался за пределами четверки спортсменов, попадающих в финал.

Хорошие новости приходят из олимпийской арены «Айсберг». Лидером в командных соревнованиях фигуристов после выступления спортсменов с короткими программами является сборная России. Наши фигуристы не только продемонстрировали прекрасную технику владения коньком, но и истинно очаровали зрителей своим артистизмом. Очки для России завоевали Юлия Липницкая, Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва, Евгений Плющенко, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Таким образом, российские фигуристы лидируют в турнирной таблице с 37 очками.

Во вторую попытку финала олимпийского турнира по фристайлу в дисциплине могул вышла россиянка Регина Рахимова. 24-летняя спортсменка по итогам первой попытки попала в число 12 сильнейших, показав шестой результат. Однако собраться в конце и зацелиться за медаль она не смогла. В итоге только восьмой результат. Золото и серебро ушло к спортсменкам из Канады, а бронзу завоевала представительница США.

Успешно выступили в квалификационных стартах в прыжках с трамплина россияне Ильмир Хазетдинов, Денис Корнилов, Михаил Максимочкин и Алексей Ромашов. Лучший результат среди них показал Хазетдинов, занявший 18-е место. Победителем же квалификации стал австриец Михаэль Хайбек.

Удачным можно назвать старт и российского саночника Альберта Дэмченко. По итогам дня спортсмен занял второе место. Лидировавший после первого заезда Демченко, уступил первую строчку немцу Феликсу Лоху после второй попытки. Теперь российский спортсмен проигрывает Лоху 0,294 секунды. За ним идет итальянец Армин Цоггелер (0,744 секунды).

Четвертым финишировал в спринте наш биатлонист Антон Шипулин. По словам Антона, в предстоящих стартах придется настраиваться на победу. Он также добавил, что стрельба на ноль и хорошая гонка в биатлоне решают судьбу золотой медали. Олимпийское золото в мужском спринте завоевал легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Отметим, что Бьорндален допустил ошибку на второй стрельбе, но при этом опередил австрийца Доминика Ландертингера на 1.3 секунды, став, таким образом, первым спустя 22 летнего перерыва биатлонистом, завоевавших золото при промахе в стрельбе.

9 февраля зрители смогут увидеть прыжки с трамплина у мужчин, личные соревнования по санному спорту среди мужчин. Будет разыгран комплект медалей в биатлоне, женский спринт на 7,5 км, где россияне смогут поболеть за Ольгу Зайцеву. Также определится победитель в командных соревнованиях среди фигуристов, где у российской сборной имеются высокие шансы завоевать золотые медали.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели