«Зенит» составит компанию ЦСКА в элите европейского футбола
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Зенит» составит компанию ЦСКА в элите европейского футбола

28 августа 2014 / просмотров – 1153
Спорт

В групповом раунде Лиги Чемпионов в числе лучших тридцати двух команд континента сыграют два российских клуба.


Питерский «Зенит», победив в повторной встрече четвертого квалификационного этапа ЛЧ бельгийский «Стандарт» со счетом 3:0, получил пропуск в групповой этап. Там интернациональный коллектив из санкт-Петербурга, кстати, может оказаться в одной группе с московскими армейцами, которые ранее попали в основную сетку как чемпионы России. А все потому, что российские клубы перед жеребьевкой, которая пройдет 28 августа, оказались согласно рейтингу в разных корзинах – во второй и третьей соответственно.

В домашней встрече с бельгийским клубом многое стало ясно уже на 20-ой минуте, когда форвард Саломон Рондон сделал преимущество хозяев достаточно комфортным. Ведь в первом поединке, состоявшемся на поле «Стандарта», «Зенит» также победил 1:0. Правда вот игра футболистов Северной столицы до перерыва болельщиков, заполнивших трибуны стадиона «Петровский», не впечатляла. К тому же, на его исходе поле за два предупреждения был удален полузащитник Виктор Файзуллин.

Но во второй половине игры все встало на свои места. Солировал при этом бразилец Халк. Сначала он реализовал пенальти за фол в штрафной площади гостей против Игоря Смольникова, а затем завершил сольный проход с центра поля точным ударом в нижний угол - 3:0. Уверенная победа «Зенита» позволила команде из Санкт-Петербурга в четвертый раз подряд принять участие в групповом раунде самого престижного континентального футбольного турнира.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели