Имеет ли право судебный пристав изменить размер алиментов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Имеет ли право судебный пристав изменить размер алиментов?

21 декабря 2018 / просмотров – 305
Семейное право и наследство

У судебного пристава-исполнителя нет такого права. Но вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об изменении установленного размера алиментов.

Согласно части 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В соответствии со статьей 119 Семейного кодекса, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

Согласно статье 83 Семейного кодекса РФ в случаях, если родитель имеет нерегулярный заработок, либо этот родитель получает доход в натуре или в иностранной валюте, либо у него отсутствует заработок, а также в других случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении невозможно, суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме. Или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего кодекса) и в твердой денежной сумме. При этом размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели