В качестве доказательств можно приложить к исковому заявлению ваши письма, заявления, ответы на них, если до обращения в суд писали в различные компетентные органы, например, полицию, прокуратуру.
Согласно части 4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ при пользовании жилым помещением необходимо соблюдать права и законные интересы проживающих в нем граждан и соседей, пожарную безопасность, санитарно-гигиенические, экологические и иные требования, а также правила пользования жилыми помещениями, утвержденные уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Так, в соответствии с пунктами 5 и 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 года N 25, - пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они им вселены в таком качестве.
Согласно статье 35 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилье. Если данный гражданин в срок, установленный собственником, не освобождает жилье, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом и интересы других лиц. В том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом.
Согласно части 1 статьи 288 Гражданского кодекса РФ и статье 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением.
На основании статьи 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяческих нарушений его права.