Я считаю, что при увольнении со мной не полностью рассчитались. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я считаю, что при увольнении со мной не полностью рассчитались. Что делать?

15 марта 2019 / просмотров – 405
Образование и трудоустройство

В случае нарушения срока выплаты причитающихся сумм при увольнении, вам необходимо сначала обратиться к работодателю за разъяснением, а также в Государственную инспекцию по труду (г. Воронеж, ул. Дружинников, 4). Если вопрос положительно не решится, вы вправе обратиться в районный суд по своему месту жительства с исковым заявлением, указав в нем требование о выплате всех сумм, причитающихся при увольнении и компенсации за задержку их выплаты.

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения отсутствовал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую работником сумму.
Согласно части 2 статьи 392 Трудового кодекса РФ для решения индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы, работник имеет право обратиться в суд в течение года со дня установленного срока выплаты указанных сумм.

При нарушении работодателем срока выплаты сумм, причитающихся при увольнении, он обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ за каждый день задержки начиная со следующего после установленного срока и по день фактического расчета включительно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели