Можно ли в суд апелляционной инстанции вызывать свидетелей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли в суд апелляционной инстанции вызывать свидетелей?

29 марта 2019 / просмотров – 374
Гражданское право

Одна из сторон судебного процесса, вправе подать в суд второй инстанции ходатайство о вызове свидетелей, при условии, что такое ходатайство в суде первой инстанции не заявлялось по объективным причинам. В противном случае вызов свидетелей может быть отклонен судом апелляционной инстанции.

Согласно статье 320 Гражданского процессуального кодекса РФ решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными законодательством.

Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле, и вопрос о правах и обязанностях которых был разрешен судом.

Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение. Жалоба, поступившая непосредственно в апелляционную инстанцию, будет направлена в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями законодательства.
Суд первой инстанции после получения апелляционной жалобы в установленный срок обязан направить всем участвующим в деле ее копии, а также представления и приложенных к ним документов.

В силу статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса РФ суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства.

Дополнительные доказательства принимаются судом, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели