Я служу на почте. Как производится оплата работы в выходной день?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я служу на почте. Как производится оплата работы в выходной день?

10 апреля 2019 / просмотров – 525
Образование и трудоустройство

В соответствии со статьей 113 Трудового кодекса РФ в нерабочие праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации). А также работа по обслуживанию населения, неотложная ремонтная и погрузочно-разгрузочная работа.

Если трудовым договором установлен режим рабочего времени, предусматривающий работу в праздничные дни, например, сменный график работы, то и в этом случае часы, отработанные в праздничные дни, оплачиваются не менее чем в двойном размере (часть 3 статьи 153 Трудового кодекса РФ).

Работа в выходные дни всегда производится сверх нормы рабочего времени и оплачивается не менее чем в двойном размере, поскольку не может быть заранее предусмотрена ни режимом рабочего времени, ни графиком работы.

Исключение составляют случаи, когда сотруднику, работавшему в выходной день, предоставлен другой день отдыха по его желанию, то тогда работа в выходной подлежит оплате в одинарном размере. Такие выводы следуют из статей 91, 106, 107, 111, 113 и части 4 статьи153 Трудового кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели