В течение какого времени работник может быть уволен при сокращении его должности, и какие выплаты ему положены?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В течение какого времени работник может быть уволен при сокращении его должности, и какие выплаты ему положены?

18 апреля 2019 / просмотров – 427
Образование и трудоустройство

На основании статьи 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работники предупреждаются руководством персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. При этом издается приказ о предстоящем увольнении, после чего работодатель обязан предложить увольняемому другую имеющуюся вакантную должность.

Согласно статье 179 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата преимущественное право остаться на должности предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается:
- работникам, имеющим двух или более иждивенцев - нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника;
- лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
- работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
- инвалидам и участникам боевых действий по защите Отечества;
- работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

В соответствии с положениями статьи 261 Трудового кодекса РФ не допускается расторжение трудового договора:
- с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет;
- с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до 14 лет;
- с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери;
- с родителем или иным законным представителем, являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

При отказе работника занять вакантную должность и по истечении двух месяцев с момента издания приказа, трудовой договор с работником расторгается по пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ - сокращение численности или штата работников организации.

Из данного правила имеется исключение - работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию.
Компенсация определяется в размере среднего заработка работника за время, оставшееся до истечения двухмесячного срока, либо устанавливается по соглашению сторон.

При расторжении трудового договора по указанному основанию увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере средней месячной зарплаты, а также за ним сохраняется заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган, но не был им трудоустроен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели