Каков порядок уплаты членских взносов по новому закону о садоводах?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каков порядок уплаты членских взносов по новому закону о садоводах?

21 мая 2019 / просмотров – 218
Гражданское право

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ (в редакции от 3 августа 2018 года) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» взносы членов товарищества могут быть только двух видов: членские и целевые.

Обязанность по внесению взносов распространяется на всех членов товарищества. Они вносятся садоводами в порядке, установленном уставом товарищества, на его расчетный счет.

Периодичность (не может быть чаще одного раза в месяц) и срок внесения членских взносов определяются уставом товарищества.
Членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные:
- с содержанием имущества общего пользования товарищества, в том числе уплатой арендных платежей за данное имущество;
- с расчетами с организациями, снабжающими тепловой и электрической энергией, водой, газом, осуществляющими водоотведение на основании заключенных с ними договоров;
- расчетом с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на основании договоров, заключенных товариществом с этими организациями;
- благоустройством земельных участков общего назначения;
- с охраной территории садоводства или огородничества и обеспечением в границах такой территории пожарной безопасности;
- проведением аудиторских проверок товарищества;
- выплатой заработной платы лицам, с которыми товариществом заключены трудовые договоры;
- организацией и проведением общих собраний членов товарищества, выполнением решений этих собраний;
- уплатой налогов и сборов, связанных с деятельностью товарищества, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием.

Уставом товарищества может быть установлен порядок взимания и размер пеней в случае несвоевременной уплаты взносов. В случае неуплаты взносов и пеней товарищество вправе взыскать их в судебном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели